Отчёт агента Джейми о миссии "Токсичные отходы"

Меня отправили на планету Комарон. Последнее время оттуда виднелись довольно странные вспышки. По дороге на Комарон я заметил парочку камет и одни огромный астероид. Он был ярко-синего цвета с голубоватыми разводами. На нём располагалось немалое количество вулканов и больше половины из них – действующие. Огромны синий астероид – это спутник планеты Комарон Емаг. До приземления на Комарон произошло еще несколько вспышек. Я вышел на эту планету и огляделся: растительность Комарона была интересна. На деревьях росли цветы гигантских размеров, а трава на планете вообще была с черными пятнами.

«Как странно… Похоже на планете происходит стадия мутации,» - подумал я.
Определив направление, я пошел вперед. Пройдя несколько сот метров, за мной кто-то проскочил. Я перезарядил пушку и стал осматриваться, но осмотру помешали вспышки, которые шли откуда-то с юга. Резко сменив направление, я прибавил ходу и устремился к цели. Затем я раздвинул кусты и заметил странное пятирукое существо, которое выкачивало энергию из цветов, а осадок – черную жидкость – выливало в почву.

Внезапно оно развернулось, но я успел спрятаться за кусты. Оно пару раз крутануло своей головой и продолжило свое занятие. Я ушел на корабль, чтобы найти побольше данных о Комароне и цветах. Оказалось, что в этих цветах находятся энергетические молекулы, которые при нагревании перерабатываются в энергию. А черная жидкость, выливающаяся на траву – оболочки молекул. По многим данным вспышки – это энергетические хлопки, происходящие при выбросе.
Когда я пошел на второй заход слежки, я выяснил: у существа есть подчиненные змеи, которым он дает энергию. Змеи в свою очередь приносят ему цветы, из которых существо вырабатывает энергию. Посчитав змей, я насчитал восемь: одна – зеленая, две – синих и пять – коричневых.

На третий заход я решил его поймать, но передумал: «Вначале я поймаю змей, чтобы они не мешались, а потом уже его.» Переловив змей я направился к существу. После накаленной битвы я его все-таки поймал.

Когда я вернулся на Фабрику героев, я попросил Зиба:
- Зиб, пожалуйста установите личность этого существа.
- Это он? - спросил Зиб.
- Нет, у этого четыре руки и он зелёный, а существо красное...

После часа рассуждений...

Установив личность этого преступника мы поняли, что это простой сумашедший ученый, который по случайности мутировал.